Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom [work 100%]

“Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom” – Assalamualaikum semuanya, sekarang kita akan membahas mengenai cara Flash Huawei Y336-U02 menggunakan komputer, laptop dan sejenisnya. jadi hal yang anda perluakan untuk pertama kali adalah Laptop/Pc yang berguna untuk alat utama proses Flash Huawei Y336-U02, okelah langsung saja kita ketopik.

Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom
Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom

Alat dan bahan untuk Flash Huawei Y336-U02

  • Firmware Huawei Y336-U02
  • Usb Driver Huawei Y336-U02
  • SDA [Research download Upgrade]
  • Semuanya sudah dikemas dalam satu file Paket Flash Huawei Y336-U02

Nah setelah anda download filenya silahkan pastikan hp anda dalam kondisi terisi minimal 50% untuk berjaga jaga. setelah itu silahkan ikuti Intruksi dibawah ini:

Tutorial Flash Huawei Y336-U02

  • Setelah download silahkan diextrack dan instal Drivernya terlebih dahulu, untuk Pasword Firmwarenya 12541254
  • Jalankan Research Download dengan klik kanan dan pilih run as administrator, lalu ikuti instruksi dibawah ini
Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom
  1. Nomer 1 adalah hal yang pertama anda tekan untuk meload Firmware yang sudah diextrak tadi, jadi silahkan tekan itu dan cari dimana firmware tadi anda letak kan.
  2. jika tahap pertama sudah selesai akan muncul tulisan seperti dinomer 2, itu adalah tanda jika firmware berhasil diload, oo ya biasanya meloadnya agak lama sedikit.
  3. Setelah anda lakukan 2 hal itu sekarang menuju nomer 3, Untuk yang ini harus anda tekan setelah firmwarenya sudah berhasil terload dengan sempurna.
  4. setelah anda menekannya silahkan keluarkan hp anda dan lepaskan baterainya lalu tekan dan masukan usb dengan menekan Volum Up dan Down, jangan dilepas lalu masukan baterinya maka akan lanjut kenomer 4.
  5. nomer 4 itu berarti Flashing Huawei Y336-U02 sudah berjalan dengan baik dan akan muncul tulisan Passed setelah flash Huawei Y336-U02 selesai.
  6. Selesai

Jika anda mengalami kesalah saat melakukan Cara Flash Huawei Y336-U02 terutama saat mendownload firmware, yang bertuliskan NV_W atau sebagainya silahkan lihat cara mengatasi gagal download NV dibawah ini.

Cara Mengatasi Download NV_W failed saat flash menggunakan RSD

Yah itulah sedikit info dan tutorial dari kami semoga bermanfaat untuk anda semua, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah untuk menanyakan mengenai hal yang berhubungan dengan Cara Flash Huawei Y336-U02 ini terimaksih Wassalamualaikum wr.wb

Jika gagal Instal USB Driver baca Cara Mengatasi gagal Instal USB Driver Spreadtrum dan Mediatek pada Windows 8 dan 10

Nb : Jika terjadi masalah Saat melakukan Cara Flash Huawei Y336-U02 langsung tanyakan dikomentar karena kami hanya bisa membantu dengan menjawab terimakasih.

You May Also Like

About the Author: gandhi

258 Comments

    1. unplug sendiri maskusnya gimana mas, kalau unplugnya setelah selesai flash itu normal namun jika ditengah flashing bisa rawan, coba ganti cabel data mas insya allah bakalan lebih baik hasilnya.

    2. Mas Aditya itu gak berhasil, sebabnya apaan ya, soalnya semuanya udah berhasil, kasih masukan mas biar saya antu langsung bikin komentar baru dibawah aja mas biar enak.

    1. Kalau extractnya udah bener bener berhasil, buka Tool and Driver, lalu extraxt sdp driver dan toolnya [spd dan reasearch downloadnya]
      – setelah itu pilih procesor 32 bit atau 64 bit kalau gak ngerti instal aja semua cari yang bisa diinstal.
      – nah baru deh instal reasearch downloadnya dan ikuti instruksi diatas.

    1. kalau oakai windows 8 atau 10 ikutin setting ya diatas dulu ikutin link yang sudah saya taruh disitu, yang cara instal pada windows 8 atau 10 itu lo, soalnya ada pengaturan tersendiri untuk windows versi terbaru.

    1. Biasanya ada yang yang langsung reboot ada juga yang manual, kalau untuk waktu itu gak masalah karena tergantung kondisi CPU HP. Coba biarin dan lepas baterainya selama beberapa menit, lalu charger lagi. Kalau yang pernah kami tangani langsung kasusnya HPnya udah lama mati namun saat dicharger masih hidup namun gak mau masuk ke menu, itu masih berhasil. Pertanyaannya apakah Hp masnya sebelum diflash masih Hidup atau Mati Total.

  1. Saya udah flash berulang kali tetep gagal kenapa ya mas? padahal saya udah pake via research, via CWM update USB, sama via ADB Shell hasilnya sama, malah terakhir ini CWM ikutan error -_-, ada bisa bantu mas? Makasih

    1. Silahkan coba diflash dulu, atau diconnecting dulu ke pc, lihat hp nya masih detect PC atau tidak, Kalau masih detect insya Allah masih bisa diflash. Tapi kalau terkena IC Flash kemungkinan untukk kembali normal akan sangat kecil.

    1. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

  2. mau tnya gan pas fladh fdl1 itu kok ada tulisan unplug ya tpi lgsung lanjut flash nya,, dn sya udah 3 kali flash msih mntok di logo,, itu ktnya hbis flash lma.. emng brpa mnit gan lamanya.. mksh tlong djwab..

    1. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, dengan kondisi tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

    1. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya.

    1. tidak mas kalau gak bisa konek coba cara yang ada dikomen. Oo ya biasanya ada notify instal device itu ditunggu sampai selesai lalu silahkan dicoba caranya lagi. "Tidak Perlu konesi internet"

    1. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya. gunakan tombol vol up ditambah power mas kemungkinan bisa.

    1. samnya pakai windows berapa, lalu apakah sudah kelihatan tercentang semua drivernya, jika sudah masih gak bisa coba tambah tombol power untuk dipencet juga, biasa butuh waktu sebentar untuk detect, pantang menyerah masnya.

    1. udah coba wipe data reset blom mas kalau udah, coba wipe dulu lalu coba instal ulang lagi dengan tambahan tombol power yg ditekan. soalnya biasanya ada IC yang rewel, terus mencoba aja mas kami akan bantu sebisanya.

  3. Hp nya udah di flash bg udah passed tp pas di hidupin manual tetep ke mode reset
    Terus kalo udah passed hp nya di cabut dr usb atau di biarin atau gimana trus
    Hpnya reboot sndiri atau di hidupin manual

  4. sebenar nya sy blm sukses walau dengan berbagai cara, yg mas sebutkan tadi ! Tpi satu hal : sy salut , si mas mampu menjawab setiap komenan,dan terus memberi semangat ! dua jempol buat si mas admin nya !

    1. coba dicek lagi mas, kalau sistemnya x86 pakai yang gk ada tulisanyya, yang satu ada tulisanya x64, biasanya ketiker disini, atau coba reextract. masakasih udah kunjung

  5. Mas…. Maaf btanya… Ini ada kesulitan…. File PAC nya benar apa nggak… Soalnya… Udah 3 kali aku flash berjaya tanpa masalah… Tapi kenapa di Huawei itu bertulis Check Download state, last download maybe not completed… Pening ini begini… Bantu Saya mas….

    1. kalau masalahnya kayak gtu, bukan karena file nya berarti ada bagian yang gk bisa kedownload dengan sempurna, dan biasanya dari hpnya sendiri, kalau dari filenya gk mungkin lah mas, soalnya udah banyak yang berhasil juga kan. coba mas reextract aja siapa tahu kalau emang file nya bermasalah, coba redownload aja. semangat mas terimakasih dah berkunjung.

    1. kalau sesuai pengalaman saya, pasti masnya gk sengaja membiarkan preloader tercentang. itu fatal banget mas karena bisa menyebabkan mati total, saya juga gk ngerti kalau masalah udah kenak preloader itu soalnya itu system booting yang kenak.

      1. coba pakai laptop atau comput lain mas, baru nemuin saya kalau masalah ini, kalau sepemahaman saya biasanya preloadernya gk sengaja tercentang, karena itu fatal akibatnya. dicoba pakai comput atau laptop lain aja dulu siapa tahu bisa.

    1. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya. gunakan tombol vol up ditambah power mas kemungkinan bisa.

      kalau masih gk bisa coba pakai comput lain.

  6. MAS saya pakai huawei y336 itu kok RECOVERY MODE ngeblang itu pakai komputer dan lebih parah bootloop gak bisa masuk terus menerus karena rooting bootloop berat huawei saya

    1. hem… itu ada 2 kemungkinan mas, 1. emmc nya udah agak gimana gituh, 2. softwarenya ada yang broken. Nah kalau mas nya mau silahkan coba diflash dulu untuk mengatasi masalah yang ke 2. kunjung kembali ya mas, makasih dah kunjung.

  7. Kok saya belum TERDETEKSI driver usb tanda seru mtp terus huawei ERROR DOWNLOAD UDAH DICOBA BEBERAPA KALI TETAP BOOTLOOP BERAT RECOVERY MODE NGEBLANG HITAM KARENA TERINSTAL VALUE BUILD PROP EDITOR APLIKASI NYA DI RESET BELUM BISA MENGATASI NYA APA PERLU DIGANTIKAN EMMC BARU

    PADAHAL BARU BELI KURANG SEMINGGU UDAH RUSAK KARENA BUILD PROP EDITOR SAVE ERROR

  8. Kok hp saya belum TERDETEKSI driver usb tanda seru saya sudah MENGIKUTI belum TERDETEKSI port nya masih saja bootloop berat huawei saat flash error download recovery mode tombol ngeblang hitam

    Baru beli 24 juni 2017 masih baru saat rooting memasang aplikasi build prop editor mengubah value dari editan google direset hasil nya masih logo huawei

    1. Hem… kalau gak terdeteksi itu bukan karena hpnya mas tapi karena driver di pc belum terinstal sempurna, coba install ulang drivernya sampai semua tanda centang jangan sampai ada yang x. Baru drivernya akan terinstal dengan sempurna.

  9. SEMUA DRIVER SEMPURNA SAAT INSTAL TANDA CENTANG SEMUA SAYA FLASH PC DRIVER BELUM SEMPURNA TANDA SILANG BELUM TERDETEKSI SEKARANG SUDAH TANDA CENTANG BERASIL TERDETEKSI

    TERUS RESEARCH DOWNLOAD R2 BERASIL

    CABUT BATERAI KETIKA SUDAH DICABUT LALU MASUKAN BATERAI TOMBOL VOLUME TAMBAH DAN KURANG TUNGGU SAMPAI MATI LALU COLOKIN KE PC TERDETEKSI DRIVER

    PORT TERDETEKSI SEBAGAI FDL1 RECOVERY BERHASIL BOOT BERASIL SISTEM AGAK LAMA BERASIL SAYA SUDAH PASSED 235 DETIK TERUS SAYA CABUT BATERAI PASANG KEMBALI PENCET TOMBOL HOME
    BOOTING SEDIKIT LAMA TERUS KEMBALI AWAL SEPERTI BARU HUAWEI

    FLASH NYA SUDAH BERASIL YANG LAIN

    TAPI KENAPA BAHAN BAHAN TOTURIAL INI KURANG LENGKAP SEMUA JADI TERASA BINGGUNG

    1. Hem… aneh anda ini sob, padahal flashing yang anda lakukan dengan cara diatas udah selesai dan sukses menurut komentar anda, tapi anda masih marahin saya. hem,,, gpp lah sob emang nasib jadi seorang admin, tapi saya ikut senang karena huawei sobat udah bisa dipakai lagi seperti baru. Saya ucapin selamat ya sob karena Huaweinya udah normal lagi, terimakasih udah kunjung dan memakai tutorial saya. semoga hpnya gak rusak lagi ya sob.

      oo ya sob
      Assalamualaikum wr. wb

  10. SAYA SALAH MEMASANG APLIKASI FLASHIFY KARENA FILE YANG KU PASANG NAMA DEVICE HUAWEI Y366-061 CWM IMG. ITU TERJADI BOOTLOOP RECOVERY MODE BAWAAN PABRIK TERHAPUS INI BISA DIFLASH ULANG KARENA KALO SAYA CEK EMMC MASIH BAIK

    BAGAIMANA ADA SOLUSI NYA RECOVERY MODE BIAR KEMBALI SEMPURNA BISA DI RESET GITU

    KARENA SAYA PAKAI TIPE HUAWEI Y336 01
    SAYA PAKE FLASHIFY TUJUAN NYA INSTAL CWM RECOVERY IMAGE SAYA PASANG FILE HUAWEI Y336 061 IMG TERUS ANE RESTART RECOVERY TIBA TIBA BOOTLOOP SAYA CABUT BATERAI RESET DATA MUNCUL LAGI

    SAMA SEPERTI RECOVERY MODE BOOTLOOP LOGO HANYA MUNCUL

    1. hem… masnya ini emang suka experimen banget kayaknya. Diflash dulu aja lalu sobat kalau mau root coba diroot pakai cara kami dan kalau mau instal cwm cari yang bener bener terbukti atau seenggaknya udah ada yang pernah berhasil atau sobat percaya tuh situ baru instal.

      Tapi saya gk njamin bisa lagi lo sob, tapi berhubung hpnya sobat masih baru kemungkinan bisa. berdoa aja sob oke.

  11. HADUH GAN BUILD PROP LAGI2 BUILD PROP LAGI KARENA SEMALAM BUILD PROP DARI ROOT EXPLORER SAYA UTAK ATIK TAK SENGAJA LALU REBOOT TIBA TIBA !MASUK KE RECOVERY MODE SISTEM WIPE DATA FACTORY RESET BERASIL TAPI TETAP SAMA MASIH SAJA MASUK KE RECOVERY MODE SISTEM

    INI BISA DIATASI FLASH HUAWEI SAYA KARENA BUILD PROP MENGUBAH VALUE SALAH BAHAYA NYA LAGI CWM DAN TWRP BELUM TERPASANG ERROR KESALAHAN WIPE DATA BELUM SUKSES BENAR GAN BERITAHU DONG CARANYA SUPAYA SUKSES

    1. Di flash aja sob, insya allah bisa kok, soalnya flash itu mengembalikan data yang corrupted, atau hilang. Jadi pasti bisa lah dicoba aja. Oo yalike fb page kami aja sobat bisa japri lewat pesan di fb page.

  12. KALO INTERNET GRATIS TANPA ROOT ITU BAGAIMANA BIAR KOUTA 0 PULSA 0 TANPA ROOT MEMANG ADA CARA SEPERTI ITU PAKAI APLIKASI APA GAN KALO INTERNET GRATIS BIAR GAK UPGRADE 4G GITU KALO TIDAK BISA

    1. Coba pastiin dulu udah berhasil terdownload semua atau belom saat flashing, kalau sudah coba diamkan beberapa saat dan lakukan hard reset, lalu restart. dioba dulu ya sob kalau masih belum bisa, bisa hubungi kami lewat fb page.

  13. Gan..setelah saya flash status dah passed.tapi setelah tak lepas kok masih sama ya,ga ada perubahan. Ini flash yg ke 2 kalinya dengan cara ini.m

    1. Coba sobat reset dulu eMMC nya lalu coba ulangi lagi stepnya. caranya
      1. Tekan power + vol up saat hp mati nanti masuk boot mode
      2. Pilih erase eMMC lalu oke.
      3. Matikan ponsel lagi dan coba flash ulang ponsel sobat.

  14. flash sukses tpi ga bisa masuk menu.muncul peringatan failed boot trus ada pilihan reboot-reset-backup.pilih reset masuk recovery trus factory reset…trus reboot.tpi ga ngaruh masih failed boot.solusinya gan?

    1. Coba erase dulu eMMC nya sob, tapi saya gk terlalu nyaranin sih cara ini, tapi ini cara paling terakhir yang bisa kami saranin buat sobat. caranya
      1. Matikan ponsel
      2. Hidupkan dengan menekan tombol power plus vol up
      3. Jika masuk recovery khusus, pilih erase eMMC lalu oke.
      4. Matikan lagi lalu coba sobat flash lagi huawei sobat.
      5. Done

    1. Itu berarti driver spd nya belum keinstal dengan sempurna sob, coba sobat instal lagi drivernya sampai gak ada yang gagal instal atau x, pastikan semua tercentang. Inget untuk windows 8 keatas ada caranya sendiri untuk instalnya.

    1. Ngerespon kok sob, ini saya makeknya malah di wiondows 64 bit dari dulu, coba sobat instal lagi driver spreadtrum nya sampai semua tercentang atau terinstal dengan sempurna, lalu coba lagi. Semangat sob

  15. Kak tlong pencerahanya huawei aaku passed waktu flash tapi masih tetap bootlop kalaupun nyampe menu semua data masih ada dan pop up sayangnya google tlah berhenti dan mati hpnya tlong bos

  16. Mas mau nanya. Pnya ane y336 batik kok boot di logo ya? Stiap di nyalain slalu masuk rcovery mode terus. Pernh ane coba flash di konter. Jadi tp 2 hari kaya gitu lagi. Kata si konter firmwarenya. Solusinya gmna ya mas ? Udah ane coba flash lwt cwm tp tetep aja masuk ke recovery. Jawab ya mas

    1. Tenang sob, sobat flash aja karena chipset spreadtrump tuh jarang kalau diflash ngeblank, selama saya flash gk pernah ngeblank kok sob, sobat pastiin sesuai tutor dan batrei mencukupi aja

  17. assalamualaikum mas,,
    sya mau tanya mas..
    dari kemaren hp android sya tetap tidak bisa terdeteksi di start download..
    sya sdh baca semua balasan komentar diatas,, dan sya sdh lakukan tapi tetep sja tidak bisa terdeteksi mas.
    ..
    diatas sya baca juga isntal drivernya.maksudnya bgaimna ya mas.sya tidak paham.sya mntak penjelasannya nya ya mas.
    ..
    terimakasih banyak ya mas semua aplikasi yang samean share sdh terdownload semua dan sdh di ekstrak,,skrng tinggal menjalankan nya yang tidak bisa, Hp sya tetap sja tidak terdekteksi sdh ganti USb juga mas.
    ..

    1. coba sobat chat langsung di fb page kami agar kami tau dimana letak kesalahannya. kalau sobat mau siahkan kirimin foto step by stepnya ke link fb kami agar kami tau dimana letak kesalahannya.

  18. Mau tanya,y3ii stlh di flash kok matot, trs di masukin usb ke pc putus2 sambunganya, tapi pas di flas ulang waktu proses flashingnya stabil usbnya gk putus2, tpi tetep gk bisa hidup, led indikatornya padal hidup, mohon pencerahanya gan

  19. yang ini gan ane gak ngerti sama sekali, bisa dijelaskan lebih detail gak gan?

    "setelah anda menekannya silahkan keluarkan hp anda dan lepaskan baterainya lalu tekan dan masukan usb dengan menekan Volum Up dan Down, jangan dilepas lalu masukan baterinya maka akan lanjut kenomer 4."

    1. Maksudnya yang ditekan itu tombol downloadnya sob, lalu sobat lepas batrenya dan masukin sub nya sambil menekan tombol vol plus minus nah jika sudah baru masukin batrenya, kalau berhasil proses flashing akan berjalan.

  20. aq install lewat windows tujuh home premium, dan driverna udah centang semuana.. tp ko gk kebaca pas konek kan hp ke pc, padah semua sudah siap tinggal konekan hp ke pc aj gan.. tp pas q konekin gak kebaca malah,, padah cara konekinna sesuai dngn anjuran agan..
    mkasih gan sebelumna.,.,

    1. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

    1. Coba pakai ini sob
      coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

  21. Gan milik sya awalnya bootlop sya flash passed lalu sya hidupkan hpnya masuk menu gk ada 2 detik langsung blank hitam, coba wipe data sama aja, sya flash lwat sd card juga gak bsa,, adakah solusi nya

    1. Coba di wipe data reset dulu sob, lalu coba reboot kalo masih bootloop flash lagi sob, siapa tahu firmware gk kedownload sempurna.

  22. gan, kok handphone ane tetep bootloop ya padahal cara flash sudah percis sama tutorial diatas..
    kenapaaaa ya? ada cara lain kah?

    1. Tekan power sama tombol vol up sob, nanti ada menu yang ada erase emmc nya, kalo masuk ke recovery matiin lagi sob, terus coba pakai vol down.

      1. Berarti ane flash ulang ya gan ? Kalo sudah berhasil baru erase emmc nya dengan cara lepas batre vol down + power terus colok usb… Gitu bukan gan ? Maap ane gagal paham…

  23. GAN SISTEM BAWAAN SEMUA MASUK KE PARTISI 2 ODEK FILE TERUS MASUK RECOVERY WIPE DATA SETELAH DI WIPE LALU TERJADI MAKSA RECOVERY MODE LAGI RESTART MASUK RECOVERY MODE LAGI APAKAH BISA DI FLASH

    FLASH RESEARCH DOWNLOAD TANDA X LOAD XML PAS MASUKKAN PAC FILE SOLUSI NYA KENAPA TUH

    1. Pastiin dulu sob, filenya udah beneran berextensi .pac atau belom, soalnya setelah extract paket masih harus extract firmware pac nya lagi sob.

    1. Biasanya karena kabelnya sob, atau terlalu sering dicolokin lalu dicabut dalam skala sering, atau bisa juga driernya gak sempurna keinstal.v

  24. KALO LAPTOP BIASA NYA OPERASI SISTEM WINDOWS DOS LINUX KALO FLASH PERBEDAAN SAMA IYA

    KALO SALAH OPERASI SISTEM KEMUNGKINAN FLASH BERJALAN FASTED APA FAILED

    1. TErgantaung sob, kalau pakai linux flashnya biasanya lebih megguankan cmd atau aplikasi yang berbasis linux itu sendiri hasilnya kalau bisa pakai linux malah akan lebih bagus sob karena baseband dari anroid itu sendiri adalah linux.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *