Beginilah Cara Flash Huawei Y6 SCL-L21 Tanpa PC #Tested

Cara Flash Huawei Y6 SCL-L21” – Assalamualaikum wr.wb sekarang kami ingin menyampaikan cara flash huawei Y6 SCL-L21 untuk mengatasi masalah software seperti bootloop, hang logo, softbrick, dan lain-lain. Semua masalah tersebut dapat kita selesaikan menggunakan cara yang sudah sering menuai hasil yang maksimal, yakni menggunakan cara flashing yang akan kita bahas kali ini.

Sebelum melanjutkan membahas tentang bagaimana cara mengatasi bootloop dan kawan kawannya dengan cara flashing, ada baiknya kita mengetahui apa sih flash dalam smartphone itu? Dalam ponsel android terkadang banyak istilah yang kita tidak mengerti seperti halnya flash, silahkan simak apa itu flash dibawah ini dengan sesama agar sobat mengerti apa itu flash yang akan sobat lakukan pada Huawei Y6 SCL-L21 milik sobat nanti.

"Cara Flash Huawei Y6 SCL-L21"
Cara Flash Huawei Y6 SCL-L21

Flash atau Instal Ulang Android

Seperti judulnya flash itu biasa disebut dengan install ulang, atau mereset dan mendownload kembali system lama dan menindihnya dengan system baru dengan tujuan memperbaiki atau mengembalikan garansi yang rusak akibat kesalahan pengguna akibat rooting dan lain lain. Flash memiliki banyak manfaat juga beberapa kekurangan atau resiko, apa saja sih manfaat dan resikonya?

Manfaat Flashing Huawei Y6 SCL-L21

  • Mengembalikan system yang rusak atau terkena maleware.
  • Mengutuhkan kembali software yang tidak lengkap atau terhapus.
  • Proses perbaikan terbilang mudah dan cepat.
  • Tidak membutuhkan banyak alat.
  • Dan lain-lain.

Resiko melakukan flashing Huawei Y6 SCL-L21

  • Jika tidak benar atau teliti dapat terjadi Mati Total.
  • Hilangnya semua data didalam penyimpanan internal.

Baiklah tanpa panjang lebar silahkan langsung saja menuju cara flash Huawei Y6 SCL-L21 dibawah ini yang telah kami sajikan semudah mungkin untuk dipahami dan dilakukan juga tidak memerlukan sebuah PC ataupun Laptop, silahkan menyimak.

Bahan dan alat flash Huawei Y6 SCL-L21

Nb: Pastikan baterai berada pada posisi berisi minimal 50% lah untuk memastikan tidak kehabisan bataerai saat proces flash huawei Y6 SCL-L21 dimulai nanti.

Tutorial Cara Flash Huawei Y6 SCL-L21

  1. Pastikan Anda telah membuat semua cadangan data dari Huawei Y6 SCL-L21 Anda.
  2. Ambil file Firmware Huawei Y6 SCL-L21 .zip diatas. 
    File didalam dload folder
  3. Ekstrak Firmware Huawei Y6 SCL-L21, Jika hanya menemukan file UPDATE.APP silahkan buat folder dload dan masukan update.app itu didalamnya.
    Buat folder dload pabila belum ada
  4. Pindahkan folder dload tadi ke dalam MicroSD card Anda [letakakan diluar].
  5. Matikan Huawei Y6 SCL-L21 Anda. Masukkan kartu memori yang berisi file dload tadi. 
  6. Tekan kedua tombol Volume (VOL ATAS dan BAWAH) dan kemudian tombol power hingga perangkat lunak upgrade progress bar ditampilkan. Kemudian Anda dapat melepaskan semua tombol. 
    Jika Proses berjalan akan seperti ini.
  7. Tunggu sampai progress bar selesai dan restart Huawei Y6 SCL-L21 Anda. 
  8. Jika selesai Huawei MediaPad Anda akan reboot dan silahkan tunggu beberapa saat, karena booting setelah flash biasanya agak lama.
  9. Selesai. 

Nb: Jika terjadi kesalahan atau ketidak jelasan dalam tutorial cara flash Huawei Y6 SCL-L21 kami silahkan langsung berkomentar dikolom yang telah kami sediakan.

Itulah sedikit yang dapat kami sampaikan pada Cara Flash Huawei Y6 SCL-L21 Tanpa PC, jika terjadi masalah silahkan langsung komentar dikolom yang disediakan, terimakasih dan assalamualaikum wr.wb.

16 thoughts on “Beginilah Cara Flash Huawei Y6 SCL-L21 Tanpa PC #Tested

    • October 25, 2017 at 4:17 pm
      Permalink

      berarti proses tidak berjalan dan kemungkinan ada kesalahan pada rentetan yang sobat lalui.

      Reply
  • November 13, 2017 at 12:02 pm
    Permalink

    Kamera hp saya sama colokan handset tidak berfungsi, apakah dengan cara ini bisa kembali berfungsi seperti semula mohon info lebih lanjut nya dong.

    Reply
    • November 14, 2017 at 4:34 am
      Permalink

      Kalau kamera hp lihat kondisi sob, kalau gk pernah jatuh atau nabrak apa gitu kameranya, mungkin karena firmwarenya, tapi kkalau hardware kecil kemungkinan bisa detect lagi sob. kalau headset bisa diganti kok sob, kalau emang bener bener gak bisa, murah kok.

      Reply
    • November 23, 2017 at 3:09 pm
      Permalink

      Bisa sob, itu hpnya sobat bootloop, emang udah seharusnya di flash

      Reply
    • December 9, 2017 at 3:30 am
      Permalink

      Coba sobat wipe dulu hpnya dengan hard reset.

      Reply
    • December 28, 2017 at 2:29 pm
      Permalink

      coba ganti dengan memori yang lebih bagus speed nya mas, misal class 5 keatas, dan juga pastiin itu udah bener extrakannya.

      Reply
  • January 4, 2018 at 3:01 am
    Permalink

    Punyaku kadang kadang penyimpanannya bisa kadang kadang tidak itu apanya ya? Apa harus di flesh?

    Reply
    • January 4, 2018 at 10:48 am
      Permalink

      Tidak selalu sob semua bisa dengan cara flashing, kalau menurut kami hp sobat harus di repartisi dengan UFI, tapi ya siapa tahu kalau diflash bisa normal.
      Sobat coba aja dulu siapa tahu bisa.

      Reply
    • January 24, 2018 at 10:50 am
      Permalink

      Failednya gimana sob, kan ada tulisan lanjutnya itu, dan kalau yang biasa konsul di fb itu karena extrack nya kurang sob makanya failed.

      Reply
  • February 12, 2018 at 9:33 am
    Permalink

    kamera hp saya gk bsa berfungsi itu apanya ya mas,,trus tadi saya tanyain ke servis hp katanya softwarenya emang bner apa mas

    Reply
    • February 12, 2018 at 11:02 am
      Permalink

      Gak tau juga ya sob, emang bener kalo gak software pasti ya hardware, tergantung masalahnya gmn. Tapi kalo kata konternya emang software sobat coba flash dulu kan flashing juga berfungsi memperbaiki software (firmware/driver) jadi intinya sobat coba aja dulu siapa tahu cuman softwarenya.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *