“Cara Flash Smartfren Andromax i AD683G” Via TF_Update Tanpa PC

“Cara Flash Smartfren Andromax i AD683G” Via TF_Update Tanpa PC ini kami memang sengaja membuatnya karena untuk mengimbangi artikel kami yang berjudul Firmware Flash Tf_Update Smartfren Andromax i AD683G [EG909.v1] kemaren dan akan anda download setelah ini karena anda membutuhkannya untuk melakukan flashing terhadap Smartfren Andromax i milik anda.

Flashing Smartfren Andromax i ini dapat anda lakukan jika HP anda terasa Lemot dan banyak virusnya, Bootloop, bahkan Softbrick yang dapat anda betulkan dengan cara Flashing tersebut. Caranya mudah kok tinggal ikutin instruksi yang kami berikan dan wala flashing insya allah akan berhasil.

"Cara Flash Smartfren Andromax i AD683G" Via TF_Update Tanpa PC
“Cara Flash Smartfren Andromax i AD683G” Via TF_Update Tanpa PC

Download File Firmware Flash Smartfren Andromax i AD683G [EG909.v1]

Cara Flash Smartfren Andromax i AD683G Tanpa PC

NB : Pastikan baterai anda dalam kondisi prima, maksudnya memiliki daya yang cukup minimal 50% lah untuk berjaga jaga agar tidak mati saat melakukan Flash Smartfren Andromax i ini, kalau bisa ya penuh hehee, oke kita lanjut.

"Cara Flash Smartfren Andromax i AD683G" Via TF_Update Tanpa PC
“Cara Flash Smartfren Andromax i AD683G” Via TF_Update Tanpa PC
  1. Setelah anda download Firmware Flash Smartfren Andromax i AD683G diatas silahkan extrak dengan PC atau sejenisnya.
  2. Setelah anda extract masukan file tersebut kedalam memoricard anda, jangan taruh di folder, tapi taruh diluar untuk folder EG909.v1 tersebut.
  3. Jika langkah diatas telah selesai matikan HP Anda dan pasang memoricard Anda lalu baca bismillah dulu.
  4. Setelah berdo’a tekan Vol UP+Down+ Volume secara bersamaan, jika berhasil hp anda akan hidup dan proses Flash akan dimualai.
  5. Tunggu sampai selesai maka HP Smartfren Andromax i Anda akan Reboot sendiri, jika tidak reboot silahkan matikan HP anda cabut baterainya, lalu pasang dan hidupkan kembali.
  6. Selesai deh Flashing Smartfren Andromax i AD683G nya.

NB : Booting pertama agak lama jadi silahkan ditunggu beberapa menit.

Nah itulah sedikit informasi tentang “Cara Flash Smartfren Andromax i AD683G” yang bisa kami sampaikan, jika ada kendala selahkan langsung disampaikan dikomentar dibawah karena kami hanya bisa membantu dengan menjawab persoalan anda terimakasih dan Assalamualaikum wr.wb.

You May Also Like

About the Author: gandhi

14 Comments

  1. langkah-langkahnya udah sesuai tapi koq waktu aq pencet tombol power+tombol volume up+tombol volume down malah muncul tulisan "Only new version allowed to upgrade!" warnanya merah

    1. Tunggu sob, ad683d itu smartfren apa ya sob? soalnya yang kami tahu untuk seri ad683 itu cuman andromax i. Munakgin sobat salah baca kali. Tapi resiko juga sob soalnya beda seri kalo hp nya emang ada sih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *