Cara Flash Huawei Y3c Y336-U02 Tanpa PC untuk Update juga

Cara Flash Huawei Y3c Y336-U02 Tanpa PC – Assalamualaikum sahabat Masalah Techno, setelah beberapa minggu lalu kami memaparkan cara flash Huawei Y3c Y336-U02 Via PC dengan software Research download. Karena beberapa pengunjung meminta kami untuk membuat cara update Huawei Y3c Y336-U02 juga, jadi kami langsung dan meluangkan waktu untuk membuat cara flash dan update Huawei Y3c Y336-U02 tanpa menggunakan PC.

Kita lanjutkan ke pertanyaan pelanggan kami, apakah bisa flash atau update Huawei Y3c Y336-U02 tanpa menggunakan PC? Tentu saja bisa karena setahu kami huawei memiliki system yang unik, karena memakai EMUI milik mereka sendiri. Dengan EMUI kita dapat mengupdate ataupun melakukan flashing tanpa menggunakan PC, melainkan langsung melalui MicroSD atau bisa dikenal dengan SDCard flash atau Flash Via SDCard.

cara flash dan update Huawei Y3c Y336-U02 Tanpa PC
cara flash dan update Huawei Y3c Y336-U02 Tanpa PC

Lalu apakah cara ini aman? Tentunya kami telah memperhitungkan semuanya dengan seaik mungkin karena kami tidak mau adanya kesalah yang terjadi saat proses flashing Huawei Y3c Y336-U02 ataupun update ROM Huawei Y3c Y336-U02. Awalnya mengapa berfikiran untuk membuat cara flash Huawei Y3c Y336-U02 tanpa PC padahalkan sudah ada yang menggunakan PC? Itu karena ada pelanggan kami juga yang mengeluh saat melakukan flash Huawei Y3c Y336-U02 menggunakan PC ada yang mengalami kegagalan.

Apakah cara Huawei Y3c Y336-U02 tanpa PC ini mudah? Tentu saja cara ini mudah untuk dilaksanakan karena akan lebih simplek dari cara flash Huawei Y3c Y336-U02 via PC. Baiklah langsung saja kita menuju langkah-langkah cara flash dan update Huawei Y3c Y336-U02, silahkan langsung simak ulasan langkah-langkah cara flash dan update Huawei Y3c Y336-U02 dibawah ini.

Perta download dan siapkan bahan flash Huawei Y3c Y336-U02 dibawah ini.

Selanjutnya ikuti langkah-langkah flash Huawei Y3c Y336-U02 tanpa PC dibawah ini.

  1. Download firmware Huawei Y3c Y336-U02 dload yang telah kami beri link diatas.
  2. Setelah download selesai silahkan extract file tersebut, kami sarankan menggunakan PC.
  3. Jika didalamnya telah ada folder dload maka langsung pindahkan kememori microSD milik Kamu, namun jika hanya ada file UPDATE.APP silahkan buat folder di MicroSD dengan nama dload lalu pindahkan file tersebut kedalam folder dload tersebut.
  4. Silahkan pastikan smartphone Huawei Y3c Y336-U02 milik anda masih memiliki sisa baterai 50%, lalu silahkan matikan ponsel anda dan lepas baterainya.
  5. Masukan MicroSD anda yang telah berisi dload tadi.
  6. Pasang baterainya, namun jangan dihidupkan dulu.
  7. Hidupkan dengan menekan tombol Vol UP+Down + tombol Power secara bersamaan hingga muncul firmware upgrade, biasanya tulisannya EMUI Update atau semacamnya.
  8. Tunggu hingga selesai, jika sudah selesai Huawei Y3c Y336-U02 akan reboot sendiri, jika tidak reboot silahkan coba hidupkan secara manual. [booting pertama agak lama]
  9. Selesai.

Jika tidak berhasil dengan cara langsung diatas, coba cara dibawah ini.

  1. Pastikan baterai anda berada pada 50% atau lebih.
  2. Download Firmware Huawei Y3c Y336-U02 diatas lalu taruh di sd-card taruh diluar jangan difolder lain.
  3. Matikan Huawei Y3c Y336-U02 anda lalu lepaskan baterainya untuk beberapa detik.
  4. Setelah itu masukan lagi baterai Huawei Y3c Y336-U02 yang telah dilepas lagi.
  5. Jangan lupa masukan juga memoricard anda kedalamnya.
  6. Setelah itu hidupkan Huawei Y3c Y336-U02 dengan menekan volume UP (+) bebarengan dengan tombol Power, maka akan masuk ke Recovery Mode. Jika tidak berhasil silahkan coba tombol dengan volume bawah (-).
  7. setelah masuk ke Recovery Mode silahkan pilih apply update from external storage / SDCard.
  8. Pilih file di dalam dload tadi dan klik dengan tombol power biasanya, lalu pilih yes.
  9. Pilih yes lalu tunggu sampai Update dari Sd-card selesai.
  10. selesai.
Nb: Sebelum melakukan flash pasti Anda telah memastikan baterai Huawei Y3c Y336-U02 dalam kondisi terisi 50% atau lebih, atau vukup untuk melakukan flash, karena kami tidak bertanggung jawab atas kerusakan setelah flash dan update Huawei Y3c Y336-U02 diatas.

Akan tetapi Anda tidak perlu kwatir karena kami akan selalu membantu Anda jika terjadi kerusakan maupun kesulitan saat melakukan flash Huawei Y3c Y336-U02 tanpa PC diatas. Terimakasih atas kerja sama dan perhatian Anda dalam cara flash dan update Huawei Y3c Y336-U02 tanpa PC jika ada yang dipertanyakan silahlkan komentar dibawah dan Wassalamualaikum wr.wb.

You May Also Like

About the Author: gandhi

36 Comments

    1. coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

    1. EMMC itu kan hubungannya dengan IC, itu udah susah banget, kalau emang masih ada ganransi lebih baik digaransiin karena kalau ganti tu EMMC itu sama aja dengan beli baru mas.

  1. gan ini mau tanya, kira kira kenapa ya klau pakai cara pertama firmware updatenya tdak muncul dan klau pkai cara kedua kalau dipilih apply update from external storage akan muncul root ceking now,….. dan terakhir muncul tulisan device has been root! installation abort ed!!..
    sulusinya gimana ya gan..??? mohon pencerahannya.

    1. Diluar folder mas, tidak didalam folder, tapi kalau filenya belum ada folder dloadnya saat extraxt silahkan buat dulu folder dloadnya lalu masukin update zip nya.

  2. saya udh berhasil di update ke y336-uo2 v100R001c390B115. tapi sekarang jadi erorr ke batre. tiap ngcas batre ga ngisi. udh ganti batre baru jg sama ga ngisi pdhl d layarnya ada tanda ngisi batre tp ga naik persenannya malah jd turun dan mati. tolong gmn solusinya?

  3. Gan.. Ane mw tnya ne huawei y3 ane kan ud pakai kingroot ni ( ud di root pakai kingroot). Trus ada pemberitahuan dr EMUI tentang update sistem. pas ane update ternyata gagal karena ud di root.. . Kira-kira punya solusi tntang mslh ane ini kah Gan. Trmksih sblumny

  4. Nanya nih kan dulu bootloop sudah di flash via pc berhasil tapi kok beberapa hari kemudian bootloop lagi ya padahal filenya dari sini dan sebelum bootloop ada tulisan sayangnya gitu ya di coba Flash lagi tapi gak bisa detect via pc padahal dulu bisa

        1. Kadang bisa sih sob, coba wipe dulu EMMC nya pakek erase emmc (kdang ada kadang enggak) power + vol up / down, coba aja salah satu kalo ada menu erase EMMC arahin kesitu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *