Harga Xiaomi Black Shark, Kamu gamer?

Review Xiaomi Black Shark

Harga Xiaomi Black Shark – Sebelumnya xiaomi telah membuat banyak hal bahkan sampai payung sob, ngaco gak tuh. Kalau kami sih setuju aja ke xiaomi dengan apa aja dibikin sob, bahkan payung. Nah kali ini kita kedatangan smartphone baru sob namanya Xiaomi Xiaomi Black Shark, sebuah mesin gaming mobile dari xiaomi. bagaimana sih kwalitasnya? bagus gak ya? Simak saja review kami dibawah ini.

Spesifikasi Xiaomi Black Shark

Layar

  • Tipe : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Luas : 5.99 inches, 92.6 cm2 (~76.0% screen-to-body ratio)
  • Resolusi : 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio (~403 ppi density)

Jeroan

  • Chipset : Qualcomm SDM845 Snapdragon 845
  • Core : Octa-core (4×2.8 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU : Adreno 630
  • System : Android 8.1 (Oreo)

Kamera

  • Rear : Dual: 12 MP (f/1.8, 1.25µm) + 20 MP (f/1.8, 1.0µm), 2x optical zoom, dual pixel phase detection
  • autofocus, dual-LED dual-tone flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
  • Depan : 20 MP, (f/2.2, 1.0µm), 1080p

Penyimpanan

  • Internal / RAM : 128 GB, 8 GB RAM or 64 GB, 6 GB RAM

Batrey

  • Non-removable Li-Ion 4000 mAh battery

Review Xiaomi Black Shark

Disain

Kalau sobat cuman melihat ini di youtube atau bacaan kami sobat gak akan tau bagaimana bagusnya disain dari Xiaomi Black Shark ini karena kami sendiri infeel kalau ada disain kayak gini tapi, setelah makai tuh keren sob, serius dah. Makanya datang aja sob nanti ke galery xiaomi kalau udah ada si Xiaomi Black Shark disana cobain deh sob pasti geleng geleng dah lu.

Desain Xiaomi Black Shark
Desain Xiaomi Black Shark

Karena ibaratkan mobil nih sob Xiaomi Black Shark ini tuh mobil sport dengan disain ala Lamborigini Galardo. Jadi banyak lekukannya gitu kayak pacarlu yang seksi sob, bercandalah sob. Tapi emang bener sob disainnya tuh kece, solid, sporty, dan licin. Licinnya karena bodynya terbuat dari metal dengan finishing glossy semi costum, gitulah pokoknya. Tapi tenang sob ada bamper tambahan dipaket penjualannya untuk mengatasi licinnya.

Dan untuk bampernya ternyata juga sebuah paket untuk menyematkan gampadnya, jadi musti pasang bamper dulu sebelum menggunakan gampadnya.

Layar dan UI

Dari segi layar sendiri sudah beresolusi FullHD dengan bentangan 5.99 Inch berasio 18:9 memang sangat kekinian ya, tapi percaya deh sob karena gak ada poninya. Keren bangetlah pkoknya apa lagi hitam dlayarnya tuh udah lumayan pekat hampir sepekat layarnya Amoled. Disisi lain ternya xiaomi tidak menggunakan MIUI pada Xiaomi Black Shark, namun memakai UI khusus gaming bernama JoyUI.

UI ini sebenarnya kalau menurut kami sih sama aja ya kayak MIUI namun lebih banyak fitur gamingnya dan lebih mengutamakan longgarnya RAM serta Spacenya. Alhasil lebih smooth banget jika dipakai ngegame, siap libas lah untuk game berat jaman now, siap rata kanan kalau kata UI nya. Kami gak dibayar lo ya, karena emang gitu apa adanya sob keren banget pkoknya, lanjut ke jeroan.

JoyUI Xiaomi Black Shark
JoyUI Xiaomi Black Shark

Jeroan Xiaomi Black Shark

Menggunakan prosessor terbaru dari snapdragon yakni Snapdragon 845 seri SDM845 yang artinya udah versi tertinggi kelas high end untuk saat ini. Menggunakan 8 Core dengan 4 core 2.8 gHZ Gold 385 Kriyo dan 2 Core 1.8 gHZ 385 Kriyo Silver untuk management batrey. Bayangin dah tu udah makek 4 core 2.8 gHZ untuk pemroses dan tidak tanggung tanggung menggunakan seri Gold atau tertinggi.

Kalau menurut kami sendiri Fabrikasinya kalau tidak 12 nm ya 10 nm yang artinya akan sangat irit pakai sekaliuntuk sektor konsumsi dayanya. Selain irit dengan semakin kecilnya fabrikasi maka akan semakin tidak mudah panas apabila dipakai untuk bermain game berat sekalipun, bagaimana tertarik? lanjut dulu ke kamera dan penyimpanan.

Gamepad Xiaomi Black Shark
Gamepad Xiaomi Black Shark

Kamera dan Penyimpanan

Dari sektor kamera juga tidak bisa diremehkan karena Xiaomi Black Shark menggunakan gabungan dual kamera beresolusi 12 + 20 MP dengan bukaan f/1.8. Fitur dari kameranyapun juga beragam seperti dual optikal zoom yang diklaim akan sama seperti motret biasa walau sudah dizoom 2x lipat. Dengan ini xiaomi seperti berkata “masak hp gaming cuman bisa buat ngegame, la terus kameranya emang gak penting? ya penting lah.”

Eits jangan pergi beli dulu sob karena masih ada kamera depan dengan 20 MP dengan HDR dan 4K Vidio recording, namun untuk resolusinya sepertinya cuman 5 MP jika kami check menggunakan Aida64, namun tidak tau lagi apakah benar atau memang ada kesalahan dari JoyUInya, kita masih belum tau. Namun yang jelas kameranya itu bagus banget sob, namun untuk softwarenya masih perlu diperbaiki kalau menurut kami.

Lalu dibagian penyimpanan Xiaomi Black Shark memiliki 2 Varian yakni RAM 8 GB dengan Internal 128 GB atau 6 GB dengan 64 GB. Jadi tinggal pilih sobat lebih suka yang mana, kalau kami sih lebih ke 128 GB yah, karena untuk info buat sobat HP ini tuh gak punya slot untuk MicroSD ya, jadi harus gunain OTG kalau mau pindah file dari external. Namun menurut kami 128 GB itu angka yang besar untuk dihabisin sob, beneran deh.

Kamera Xiaomi Black Shark
Kamera Xiaomi Black Shark

Baterai

Kalau satu ini jangan sampai luput dari bacaan sobat, karena ini kayak perutnya sob kalau gak besar ya susah karena akan cepet habis tenaganya apalagi ini HP Gaming iya gak. Namun sobat gak perlu risau karena bagaimanapun ini xiaomi sob, jadi walaupun cuman makai 4000 mAH di HP gamingnya, itu gak masalah sob karena terkenal semua UI dari xiaomi itu hemat daya banget sob.

Apalagi ini UInya baru pastinya xiaomi telah memodifikasi MIUI dengan jeli untuk lebih membuat Xiaomi Black Shark tahan lama saat dipakai gaming, setuju gak?. Nah terakhir kita akan membahas sektor harga Xiaomi Black Shark dibawah ini.

Harga Xiaomi Black Shark
Harga Xiaomi Black Shark

Harga Xiaomi Black Shark

Dibalik semua keunggulan dari Xiaomi Black Shark tersebut ternyata harga yang dibandrol cukup lumayan, namun dalam jangkauan wajar untuk sebuah hp high end gaming, kamera juga oke, disain apalagi. Semua itu Xiaomi Black Shark dibandrol dengan harga Rp. 8.xxx.xxx di China, namun di E-Commerch indonesia dibandrol sampai Rp. 11-12.xxx.xxx untuk seri tertinggi. Itu semua sebanding sih kalau menurut kami sendiri lo ya, tertarik untuk membeli kungjungi aja lazada, toko pedia, shopee dan kawannya, oke see you.

Note : Jangan lupa share ya sob, serius gwa, dan untuk harga Rp. 12.xxx.xxx udah built in game pad jadi jangan ketipu ya kalau mau beli. Picture by droidlime.com

You May Also Like

About the Author: gandhi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *