Harga Xiaomi Redmi Note 5 Mid End Rasa High End

Xiaomi Redmi Note 5

Harga Xiaomi Redmi Note 5 – Halo sob kembali lagi dengan saya gandi dari Masalah Tekno. Ceritanya kali ini kita akan mbahas smartphone dari Xiaomi seri Redmi khusunya, yang sedang naik daun waktu artikel ini dibuat guys. Namanya Xiaomi Redmi Note 5 smartphone mid end rasa high end, bener gak sih?

Oke sob untuk mengetahuinya mari simak ulasan kami dibawah ini, seperti biasa ya kita mulai dari disain, lanjut ke layar, terus ke prossesor, ke kamera, dan kelainnya sob. Pkoknya seputar seringnya orang tanyain itu pasti kami review. Oke sob daripada kebanyakan ngomong ya langsung aja ke review Xiaomi Redmi Note 5, chek it on.

Review Xiaomi Redmi Note 5
Review Xiaomi Redmi Note 5

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 5

  • Layar
    • IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
    • 5.99 inches, 93.1 cm2 (~77.0% screen-to-body ratio)
    • 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio (~402 ppi density)
  • Jeroan
    • Chipset : Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
    • Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
    • GPU : Adreno 509
    • Android 8.1 (Oreo)
  • Kamera
    • Belakang : Dual: 12 MP (f/2.2) + 5 MP (f/2.0), phase detection autofocus, LED flash
    • Depan : 8 MP (f/2.2), LED flash
  • Batrey
    • Non-removable Li-Po 4000 mAh battery

Desain

Walaupun disain tidak banyak berubah dari seri seri sebelumnya namun menurut kami ada peningkatan built qwality dari Xiaomi Redmi Note 5. Peningkatan itu terlihat paling jelas dari bahan metal yang digunakan lebih solid dari pendahulunya dan juga berat terlihat bertambah, sehingga feel saat digenggam terasa mantap ditangan.

Perubahan desain paling mencolok ada pada posisi kamera yang mengikuti trend dari Iphone X, walau demikian itu membuat looknya menjadi lebih oke kalau menurut kami pribadi. Namun minusnya ada pada kameranya itu sendiri, karena terlihat menonjol keluar dan mengganggu bagi sebagian orang.

Layar Xiaomi Redmi Note 5
Layar Xiaomi Redmi Note 5

Layar dan UI (User Interface)

Pada sektor layar Xiaomi menyematkan 5,99 inch dengan panel IPS LCD kedalam Redmi Note 5. Menggunakan layar full view display 3.0, dengan resolusi 18:9 yang lagi marak dan trendi pada bulan diterbitkannya artikel ini. Memang sih kalau gak 18:9 tuh kayak kuno gitu, setuju gak?

Tapi kami yakin kalu sobat udah pernah nyobaik 18:9 atau 19:9 s0bat pasti ngomong kayak gini kalu makai layar 16:9. “Iya ya enakan 18:9”, kenapa demikian sob? karena layar 6 inch kayak nggenggam layar 5,5 kalau pakai resolusi 18:9, kalau gak percaya cobain dulu dah sob yak, lanjut ke UI.

UI dari Redmi Note 5 ini secara default menggunakan MIUI 9.5.2.0 berbasis android 8.1 Oreo jadi udah update mungkin jika sobat membaca artikel ini sebulan setelah dirilis. Karena Xiaomi tuh salah satu vendor teraktif dalam upadate software sob percaya dah.

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 5
Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 5

Prosesor Xiaomi Redmi Note 5

Inilah salah satu hal yang membuat kami dapat mengatakan ini tuh kayak ponsel high end tapi dikemas di ponsel mid end, percaya gak? Harus percaya sob karena skor atutunya sendiri mencapai 110.000 point lebih sob dalam pengujian atutu versi 7.4 dan salah satu beatless dari oppo F7 yang sama sama memiliki point atutu segitu sob.

Untuk performa gaming jangan ditanya lagi dah sob, soalnya lancar banget sob main apa aja. Walaupun dengan catatan gak semua memakai settingan high ya, itu tuh smooth banget gitu. Apalagi kalau sobat cuman main game MOBA atau FPS seperti Mobile Legend atau PUBG kami jamin lancar dah sob, cukup ya sob lanjut ke kamera sob.

Kamera dan Storage

Kameranya dibekali dengan dual kamera belakang bersensor sony imx dengan susunan 12 MP F/2.2 dan 5 MP F/2.0 yang berguna menciptakan effect bokeh pada hasil photonya. Karena bukaanya kecil hasil fotonya juga bisa dibilang lumayan bagus pakek banget ya sob. Soalnya dengan kamera tersebut masih dibantu AI, apakah AI itu?

AI itu kecerdasan buatan sob jadi semakin lama dan sering sobat nggunain kameranya maka akan semakin bagus pula hasil yang ditangkap sob, gitu sob dan kamera depannya yang menggunakan resolusi 13 MP dengan paduan software AI. Hebat kan sob, kalau mau tau beli dulu sob pasti ketagihan buat motret hehehe.

Nah kalau untuk saving fotonya Xiaomi menyediakan 32 GB / 64 GB yang dapat sobat pergunakan kebutuhan penyimpanan. Kalau untuk multitasking Redmi Note 5 diberikan varian 3 GB / 4 GB untuk menunjang performa multitasking atau dalam pengoperasian aplikasi.

Baterai

Xiaomi memberikan Redmi Note 5 baterai 4000 mAH, masih sama dengan seri sebelumnya, namun dengan MIUI yang terkenal dengan konsumsi daya  minim banget pasti cukup kalau buat seharian non stop sosmed. Namun jika dipakai ngegame mungkin akan bertahan sampai 6 jam non stop, terakhir lanjut ke harga.

Harga Xiaomi Redmi Note 5
Harga Xiaomi Redmi Note 5

Harga Xiaomi Redmi Note 5

Seperti biasanya harga dari Xiaomi itu kebanyakan gak masuk akal sama performencenya sob, percaya gak? Dengan prosesor ngebut, kamera bagus disertai AI depan belakang, bahkan depannya ada effect HDR itu masih ada dikisaran 3 juta saja untuk varian RAM 3 maupun 4 GB.

RAM 4 GB dihargai Rp 2.999.000 rupiah saja dan Rp 2.499.000 rupiah untuk versi RAM 3 GB. Gimana sob tertarik untuk beli, silahkan cari aja sob dilazada atau shopee tapi pastiin di outlet resminya ya sob untuk nemuin harga diatas. Oke sob segitu aja yah review harga Xiaomi Redmi Note 5 kali ini semoga bermanfaat dan jangan lupa share ya sob, makasih.

You May Also Like

About the Author: gandhi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *