Harga Zenfone Max Pro M1 dan Review Spesifikasi

Harga Asus Zenfone Max Pro M1

Harga Zenfone Max Pro M1 – Hai sob kembali lagi dengan gandi disini masih di Masalah Tekno, kali ini kami akan njelasin atau memberi sedikit informasi mengenai hp baru dari asus yakni Asus Zenfone Max Pro M1. Smartphone ini tuh digadang gadang menjadi xiaomi killer sob, hem… bener gak sih? Yok liat review kami dibawah ini.

Pihak Asus mengklaim dengan terang terangan bahwasannya Asus Zenfone Max Pro M1 ini menjadi pesaing Redmi Note 5 yang keluar terlebih dahulu. Memang untuk Price to Performance Asus menang sedikit dari Xiaomi pada smartphone ini. Pasalnya seri terendah pada Redmi Note 5 dijual dengan harga Rp 2.599.000, Asus berani menjual Asus Zenfone Max M1 hanya dengan Rp 2.199.000 saja mealalui flash sale.

Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M1
Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M1

Spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M1

  • Layar
    • IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
    • 5.99 inches, 93.1 cm2 (~77.0% screen-to-body ratio)
    • 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio (~402 ppi density)
  • Jeroan
    • Chipset : Qualcomm SDM636 Snapdragon 636
    • Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
    • GPU : Adreno 509
    • Android 8.1 (Oreo)
  • Kamera
    • Belakang : Dual: 13 MP (f/2.2) + 5 MP, phase detection autofocus, LED flash
    • Depan : 8 MP (f/2.2), LED flash
  • Batrey
    • Non-removable Li-Po 5000 mAh battery

Kita lanjutkan pembahas ini ke spesifikasi, mulai dari Desain dulu sob

Desain

Dari desain dia klop sama persis dengan lawannya, seperti camera disebelah kiri atas, body melengkung disisinya, fingerprint di bagian belakang. hampir semuanya sama, namun pastinya setiap smartphone itu punya ciri khas sendiri untuk memberikan aksen unik pada hpnya. Body metal kokoh menjadi salah satu ciri khas dari Max Peo M1 kali ini, lanjut kebagian layar.

Layar dan User Interface / Antar Muka

Memakai 6 inch yang dibentangkan dengan rasio 18:9 beresolusi full HD 401 ppi membuatnya enak dilihat dan digunakan berbagai hal, seperti multimedia dan gaming. Ditanamkan dengan panel IPS yang kaya akan warna dan memiliki view angel luas juga salah satu andalan Max Pro M1 ini.

Layar Asus Zenfone Max Pro M1
Layar Asus Zenfone Max Pro M1

Hal lain dari layarnya ini menggunakan Antar muka Android stock bukan lagi menggunakan Zen UI jadi kesannya lebih simple aja sih kalau menurut kami. Selain itu android stock kan juga terkenal dengan kecepatan dan update berkala dari google jadi akan lebih enak aja untuk digunakan, simple lah pkoknya, lanjut ke hardware.

Prossesor

kalau satu ini sama halnya dengan Xiaomi Redmi Note 5, ia menggunakan chipset Snapdragon 636 dengan pemroses graphic GPU 509 sob, jadi lebih maksimum dalam segi performence. Memang ini adalah andalan dari Asus untuk Zenfone Max Pro M1 ini, pasalnya Snapdragon 636 ini fabrikasinya unik sob, jadi menggunakan 14 nm dengan kriyo 280 yang biasa digunakan di chipset flagship seperti snapdragon 820/821.

Untuk ngegame jangan ditanya lagi sob, udah pasti libas game jaman now walaupun tidak semua game dapat dimainin dalam settingan high lo ya. Namun jika hanya untuk game MOBA seperti mobile legend settingan high menjadi keharusan bagi kami jika pakai smartphone seperti ini, oke lanjut ke kamera dan penyimpanannya.

Camera Asus Zenfone Max Pro M1
Camera Asus Zenfone Max Pro M1

Kamera dan Penyimpanan

Disektor ini Asus membekali Zenfone Max Pro M1 dengan 3 GB RAM dengan 32 GB Internal sebagai seri paling rendah dan 6 GB RAM dan 64 GB Internal sebagai seri paling tinggi serta 4 GB RAM dan 64 GB Internal di seri tengah. Kalau menurut kami seri terendah sudah cukup jika kebutuhan sobat hanya untuk sosmed dan game MOBA ringan. Namun seri tengah juga kami rekomendasikan karena memiliki RAM lebih tinggi.

Dari segi kamera Asus menyematkannya dengan kamera belakang beresolusi 13+5 MP untuk menciptakan effect okeh seperti DSLR, lalu untuk kamera depan masih menggunakan 8 MP tanpa adanya fitur tambahan. Namun percalah kalau menurut kami untuk sektor kamera asus masih harus belajar lagi dari Xiaomi Redmi Note 5 yang memiliki kamera yang lebih baik, selanjutnya battrey.

Bateray

Baterainya sendiri masih menjadi ciri khas Asus Zenfone seri Max yang terkenal dengan baterainya yang memiliki kapasitas bagong sob, dengan 5000 mAH dan dipadukan dengan Snapdragon 636 berFabrikasi 14 nm siapa yang gak tahan cobak kalau make dia buat ngegame pastinya awet sob.

Harga Asus Zenfone Max Pro M1
Harga Asus Zenfone Max Pro M1

Snapdragon 625 aja awet kayak gitu apalagi ini sob atasnya lagi, teknologi baru juga, beh pasti awetnya sob luar biasa dan biasa diluar dugaan sob. Ia mampu bertahan 5-6 jam Screen On Time versi gaming sob, keren gk tuh. Tapi masih kalah sih sama Xiaomi Redmi Note 5 yang mencapa 7,5 jam SOTnya (bukan karena fansnya Xiaomi lo ya).

Harga Asus Zenfone Max Pro M1

Dari segi harga memang Zenfone Max Pro M1 ini menjadi pemenang sob pasalnya harga Asus Zenfone Max Pro M1 seri 3 GB RAM 32 GB ROM dibandrol dengan Rp 2.199.000 saja, namun itupun jalur flash sale. Lalu bagaimana dengan harga normalnya? Masih selisih 100 rb doang sob menjadi Rp 2.299.000 rupiah, gimana tertarik? untuk varian 4 GB dan 6 GB RAM dibawah ini sob.

Harga Asus Zenfone Max Pro M1 4GB / 64 GB : Rp 2.799.000 dan 6 GB / 64 GB : Rp 3.299.000 masih lebih murah dibanding Xiaomi Redmi Note 5, gimana sob tertarik untuk membelinya? komentar dibawah ya sob.

You May Also Like

About the Author: gandhi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *